返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
中海信托疫情期间力保金融服务不间断

  为进一步做好疫情防控和支持复工复产金融服务工作,中海信托积极履行社会责任,推出包括发起抗疫慈善信托、开辟防疫项目绿色审批通道、支持供应链保障企业、加强对小微及重点企业支持、强化应急管理、加强远程无接触服务等有力举措,确保疫情期间金融服务不间断。

  疫情期间,中海信托通过发挥信托制度优势与中国海油产业链优势,发起“中海信托—博济护苗抗疫慈善信托”项目,募集包括公司固有资金、员工捐赠在内的各界善款,以最短时间采购45万余只医用口罩送到上海三所高校师生手中,切实有效支持上海高校抗疫工作,履行央企社会责任。

  同时,中海信托从固有资金中捐赠20万元参与上海金融系统防疫捐赠活动,用于购置防疫必备物资和居民生活必需物资,积极为上海疫情防控贡献力量。

  为确保疫情期间公司信托业务的正常开展,中海信托出台防疫期间远程尽调、视频签约机制,加强远程无接触服务,在风险基本可控的前提下规范了疫情期间项目远程尽调和面签的操作办法,确保疫情防控和业务运营“两不误”。为帮助投资者便捷有序地安排投资理财活动,该公司开通产品续投转投功能,配合财富APP功能扩展,由客户在线申请到期产品继续投资或者转投公司其他产品,该公司根据客户指令进行合规统一操作,减少客户因特殊情况不能划款或错过认购时间而造成资金闲置的情况,保障了投资者的利益。

  此外,中海信托助力民营中小微企业,支持企业复工复产。在小微金融业务板块,该公司将根据受疫情影响暂时失去收入来源的个人和中小微企业的实际情况,采取延长宽限期、减免罚息、调整征信报送、降低综合成本等灵活措施,减轻借款人付息与还本压力。

责任编辑:杨喜亭